Развлечения

Стольких проблем можно было избежать, не поленись кто-то сделать лишний замер

Люди, если вы хотите что-то купить в дом — технику, мебель и прочее, которую нужно втиснуть в определенное пространство, измеряйте все с точностью, записывайте и еще раз померьте для надежности. А иначе получится, как у меня…


www.flickr.com

Давно это было. Родился у нас сын, ежедневная стирка руками привела к тому, что недели через 2 у меня ладошки покрылись какими-то страшно чешущимися волдырями. Помчалась к врачу — вердикт — аллергия на мыльно-рыльные. На любые. Мне запретили даже мыться с мылом, любым. Муж взялся стирать, но вскоре и он устал от этого мероприятия. Было решено искать деньги и покупать редкую и дорогую по тем временам вещь — машинку-автомат.

Я, ошалев от радости перед такой покупкой, побежала в ванную, где стояла старая чугунная ванная и померила расстояние между ней и стенкой, куском откусанной на ходу нитки. Так с этой ниткой в магазин и приехала. Увидела машинку и влюбилась — хочу эту и никакую другую. Ниточку приложила — подходит. Купили, к вечеру нам ее привезли, водрузили в коридоре, т.к. установку назначили на утро. У меня началось паломничество подружек, которые щупали удивительный агрегат и записывались в очередь на стирку особо трудноотстирываемых вещей — курток и прочего. Все счастливы были ровно до приезда установщиков. Машинка не проходила. Причем сантиметров так 7 лишних. Тут стена, тут ванная, а больше ее и поставить некуда.

Меня долго уговаривали поехать заменить на другую, поменьше, но я уперлась — хочу эту, я ее уже люблю. В конце концов приехал мой отец, покрутился, притащил из машины болгарку и выпилил кусок ванной. Я от неожиданности просто стояла и смотрела на этот кошмар — столбы черной пыли. Правда я быстро убежала — вдыхать это было невозможно. В конце-концов кусок был отпилен, машинка вошла на свое законное место, а вот ванную я, вы не поверите, отмывала несколько месяцев подряд — эта металлическая пылища оказалась такой въедливой, просто нереально. Отец потом еще долго кашлял этой гадостью, проклиная себя, что не подумал надеть респиратор.

После этого все, кто приходил в гости, заходя в ванную расспрашивали, что это мы сделали такое. Приходилось сознаваться в своей откровенной глупости и упертости.

Но один очень приятный момент все-таки был. Машинка наша проработала 19 лет без единой поломки. Когда она уже окончательно «устала» и все со всех сторон проржавела, а в конце-концов и вышла из строя какая-то деталь, которую заменить уже не представлялось возможным, мы ее, со слезами на глазах, поменяли на новую. Но хочу сказать, что старую мы разобрали — она внутри была вся, как новая — абсолютно, хотя никаких средств типа калгонов, даже при нашей сильно жесткой воде я никогда не использовала.

Вот так бывает — я влюбилась в машинку, она в меня и ради этой любви даже ванную не жаль…

Но вы все равно, пожалуйста, измеряйте все по несколько раз, во избежании…

Источник

×
Жми нравится, чтобы подписаться на Tadams!